15 de November del 2016

Actualización de sustancias activas para Producción Integrada

Se ha publicado en el Boja nº 169, página 167 la Resolución de 12 de agosto de 2016 por la que se actualizan las sustancias activas fitosanitarias incluidas en el control integrado de los Reglamentos Específicos de Producción Integrada de ajo, alfalfa, algodón, almendro, arroz, cereales de invierno, cítricos, espárrago verde, flor cortada, fresa, frutales de hueso, frutales de pepita, cultivos hortícolas protegidos, lechuga al aire libre, olivar, patata, remolacha azucarera, tomate para transformación industrial, vid (uva de vinificación), zanahoria y chirivía.

El sector productor, tanto de productos fitosanitarios como de productos vegetales, pidió la revisión de las sustancias activas incluidas en los citados Reglamentos ante la aparición de nuevas plagas en los cultivos, así como el por el desarrollo de nuevas estrategias de lucha contra plagas ya existentes.

http://www.juntadeandalucia.es/boja/2016/169/BOJA16-169-00218.pdf